您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
長春推行“交房即辦證”試點改革
時間: 2020-10-11 08:43:37      來源: 新華網
分享本頁至手機

  新華社長春10月10日電(記者張建)近日,吉林省長春市三個新建小區的業主在收房的同時,拿到了不動產權證書,收獲了意外的驚喜。這個驚喜的背后,是當地推出的“交房即辦證”試點改革。

  房屋產權辦理難、辦理慢是長期困擾百姓的“心病”。為有效解決群眾熱切關注的房屋確權問題,提升服務意識和房地產行業營商環境,長春市今年起開始推動“交房即辦證”試點改革工作。

  據介紹,此項試點主要是將辦理房屋竣工驗收備案后、產權登記之前的流程前置到房屋竣工驗收備案前,項目完成竣工驗收備案后,即具備辦理產權登記的條件。試點提出,對積極配合完成“交房即辦證”試點工作的開發企業,納入房地產行業信用信息評價加分項。

  華南城市研究會會長胡剛說,交房即下產權是一個惠民的好政策,未來需要在簡化程序上下功夫,規范房地產開發企業行為的同時,確保房屋質量,讓百姓得實惠。

  長春市副市長周賀表示,“交房即辦證”是最好的市場廣告,證明了開發企業認真做事、誠信經營。長春市還將進一步擴大試點范圍,簡化流程、壓縮時限,更好地為企業和百姓服務。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126591327
山东十一运夺金计划