您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
吉林銀行向吉大捐贈1000萬元基金并召開招聘宣講會
時間: 2020-09-29 16:56:17      來源: 新華網
分享本頁至手機

  9月27日上午,在吉林大學東榮會議中心,吉林銀行決定設立“吉林銀行勵志基金”,向吉林大學捐贈1000萬元,專門用于獎勵吉林大學學業特別優秀和經濟特別困難的學子。隨后,吉林銀行2021年度“金融科技菁英”暨管培生招聘宣講會也在此舉行。

  吉林銀行此舉是為了貫徹“六保六穩”工作要求,全力促進高校就業,進一步落實“人才興行”戰略,實施青年人才培養計劃,滿足吉林銀行體制機制創新與經營變革對高端管理和專業技術人才,特別是金融科技人才的需求,建立人才引進與開發長效機制,促進吉林銀行與吉林大學在人才培養方面的交流。

  吉林大學黨委書記姜治瑩在捐贈儀式上講話,對吉林銀行“支持教育、傾心回饋”的愛心表示衷心感謝。他說,吉林銀行作為首批校董單位,一直以來給予了吉林大學教育事業很多的支持,多年來這種深情厚誼不僅從未間斷,而且歷久彌新。新冠肺炎疫情發生后,吉林銀行為吉林大學及附屬醫療機構捐款1000萬元,極大增強了吉林大學抗擊疫情的信心與力量,對抗擊疫情給予了有力幫助。這次吉林銀行決定捐贈1000萬元在吉林大學設立的“吉林銀行勵志基金”,用于獎勵吉林大學優秀學子,鼓勵資助勤奮好學的學生。此次捐贈充分體現了吉林銀行的愛才之舉、育才之實,也彰顯了吉林銀行主要領導關注教育的一份社會責任和公益之心,不僅體現了企業助力高校教育事業發展的濃濃深情,更是對吉林大學辦學實力、辦學成績、辦學特色的充分信賴和肯定,是校企在教育發展、人才培養、戰略方向上的進一步接軌,是實現校企間資源互補、優勢互利、共同發展的美好新起點。吉林銀行的慷慨捐贈將有效提升學生的綜合素質,為吉林大學的人才培養工作注入強大的動力。希望雙方以本次協議簽署為契機,深化合作、互惠共贏、攜手并進,進一步加強在各個領域的優勢互補和資源共享,在人才培養上取得新突破、在校企合作上創造新成果、在社會服務上作出新貢獻。

  捐贈儀式上,吉林銀行黨委副書記、行長王立生與吉林大學副校長邊鐵共同簽署了捐贈協議,邊鐵和王立生還分別接受了捐贈支票和紀念牌。

  吉林銀行黨委書記、董事長陳宇龍在致詞中表示,吉林大學作為國內一流、國際知名的現代綜合性大學,堅持立德樹人根本,秉承“求實創新、勵志圖強”的校訓精神,著力營造“勤奮、求實、嚴謹、創新”的優良校風學風,在眾多科研領域取得了突破性進展,創造了令人矚目的學術成就,為社會輸送大量高層次人才,并為服務國家和地方經濟社會發展提供了重要的智力支持。吉林銀行是立足吉林的地方法人金融機構,吉林大學是扎根吉林本土的“雙一流”高校,雙方除了在地理上相近、人緣上相通之外,吉林銀行服務實體經濟的經營理念和吉林大學堅持“以服務求支持、以貢獻求發展”的思路,其精神內核是一致的,雙方在服務國家實體經濟發展、助力雙循環發展格局等方面的目標高度契合。共同的價值取向讓雙方緊密攜手,期望雙方未來在業務合作、人才培養、發展研究、智慧校園建設等領域結出豐碩成果,共同推動教育和金融領域的協同發展。陳宇龍表示,吉林大學自創建以來,為國家和社會培養了60余萬優秀人才,吉林銀行也是受益者,吉林銀行現有員工中許多吉林大學校友已成長為骨干和中堅力量。此次捐助1000萬元設立“吉林銀行勵志基金”,是銀校雙方深入貫徹落實科教興國和人才強國戰略的重要舉措,是吉林銀行支持教育事業、承擔社會責任的深度實踐。吉林銀行將切實履行承諾,以金融的力量支持吉林大學建設世界一流大學,為實現中華民族偉大復興的中國夢培養更多棟梁之才。

  按照雙方協議,“吉林銀行勵志基金”共1000萬元人民幣,分為吉林銀行獎學金、吉林銀行勵學金兩部分,分5年捐贈,其中500萬元用于吉林大學計算機科學與技術學院和吉林大學軟件學院全日制在校優秀本科生、碩士研究生和博士研究生的獎勵以及勤奮好學的經濟困難學生的資助;另外500萬元用于吉林大學其他學院全日制在校優秀本科生、碩士研究生和博士研究生的獎勵以及勤奮好學的經濟困難學生的資助。吉林大學與吉林銀行共同制定獎勵辦法,并組織評選。捐贈計劃實施5年,每年在吉林大學舉辦一次頒獎儀式。

捐贈儀式由吉林大學黨委副書記馮正玉主持。捐贈儀式結束后,吉林銀行2021年度 “金融科技菁英”暨管培生招聘宣進會隆重舉行。

吉林大學黨委副書記馮正玉在吉林銀行招聘宣講會暨啟動儀式上致歡迎詞。

吉林銀行黨委書記、董事長陳宇龍站在講臺上,面向吉大學子進行宣講。

  陳宇龍董事長從自己曾經的中國人民大學、吉林大學的求學經歷以及國有大行的工作經歷和香港任職時的國際化視野談起,詳細介紹了吉林銀行目前的經營發展狀況、資本實力、金融科技戰略打造數字銀行、“人才興行”戰略和“三個5,一張牌”的發展目標,以及文化興行、文化聚才,打造“真、實、嚴、細、精、進”的工作作風等情況,表達了求賢若渴的強烈愿望。他說,20年間,吉林銀行始終向著“好銀行”的目標拼搏努力,堅實地踏出每一步,時刻不敢放松,到了今天,吉林銀行終于走出了一條與吉林省宏觀經濟發展格局相適應、與當地人民群眾金融服務需求相適應的高質量發展道路。吉林銀行正處于求賢若渴、廣招良才的關鍵階段,能為有情懷、愿奮斗的廣大學子提供一個快速成長和施展才華的廣闊平臺,加入吉林銀行正當其時。

陳宇龍董事長在會上還親切耐心地回答了學生們的提問。

  據悉, 吉林銀行推出“金融科技菁英”暨管培生招聘計劃,每年在吉林大學開展校園招聘,與總行簽訂入職合同,主要以計算機、軟件工程類專業為主,培養金融科技產品、業務系統研發與維護,大數據、云計算、人工智能、區塊鏈及移動互聯網金融構建與實施等方面專業人才,為信息科技人才提供不菲的薪酬待遇。同時招聘其他專業為主的優秀畢業生,經過2—3年輪崗學習、管理培訓、跟蹤培養,使其成為吉林銀行各業務條線的管理人員和專業技術人員。

  吉林大學與吉林銀行將聯合創建金融科技創新實驗室,打造基于金融云、區塊鏈、大數據、人工智能、生物識別及其他新技術應用分享和實踐,以深入研究金融科技創新能力,探索新技術在銀行業的應用,促進金融機構數字化轉型發展為研究方向的金融科技創新實驗室。充分借助吉林大學信息技術優勢和吉林銀行金融產品創新優勢,聯合開展大數據在金融行業的應用、分布式交易系統異地多活的研究、人工智能在新金融的應用、跨終端移動平臺的應用、基于區塊鏈和物聯網的供應鏈金融探索等具體領域深入交流,加強金融產品創新和服務創新,推進分布式交易平臺和智能數據服務平臺的建設,為民生服務提供便利,推進金融服務的多樣化、個性化和精準化,同時與吉林大學探討為吉林銀行金融科技人才提供短期專業技能培訓。

  招聘宣講會暨啟動儀式由吉林銀行黨委副書記、行長王立生主持。宣講會上,吉林銀行首席信息官鄒幫山就金融科技和打造數字銀行作嘉賓演講;吉林銀行錄用的往屆吉林大學畢業生代表發言,介紹了自身成長經歷和職業規劃?,F場有500多名吉大學子參加宣講會。

宣講會后,吉林銀行領導與吉林大學商學院領導班子進行了座談。

  參加上述活動的領導還有吉林銀行監事長鄒積新、黨委副書記楊春光、副行長王俊翔、派駐紀檢監察組組長王巖、副行長尹圭夑、董事會秘書王漢奇、黨委組織部部長邢中成、黨委辦公室主任劉波、信息科技部副總經理李成功;吉林大學黨委辦公室主任李洪明、學生工作部部長代磊、研究生工作部部長白大范、校友聯絡和教育基金管理處處長遲憲良、學生就業創業指導與服務中心主任鐘新、計算機科學與技術學院黨委書記孟繁二等。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126558800
山东十一运夺金计划