您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
吉林省首個跨境電商特色產業學院揭牌
時間: 2020-09-28 12:28:17      來源: 吉林日報
分享本頁至手機

  日前,在吉林省商務廳指導下,由長春興隆綜保區、吉林省電子商務學會、吉林省跨境電商協會、長春光華學院和吉浙跨境電商運營中心共同發起的“政行校企”四方合作在長春光華學院舉行簽約儀式。儀式上,長春光華學院數字經濟學院與滿天欣未來科技同步簽署了校企合作協議,共建“滿天欣跨境電商特色產業學院”,這也是吉林省第一個跨境電商特色產業學院。

  根據四方合作協議,未來將充分整合四方資源,全面發揮海關特殊監管區對外開放平臺的政策優勢、相關學會協會的行業優勢、高校相關專業的人才優勢和企業項目的實訓優勢,聯合培養高素質應用型跨境電商專業人才,為全省跨境電商健康可持續發展提供人才智力支持。四方將定期召開“吉林省跨境電商二十人論壇”,就全省跨境電商發展和人才培養進行交流分享,同時探索合作新模式,助推產業項目落地,發起成立“吉林省跨境電商政行校企戰略合作聯盟”,不斷擴大跨境電商人才培養合作的“朋友圈”。

  吉林省商務廳相關負責人表示,跨境電商作為一種外貿新興業態,領域新、專業性強、發展前景好,相關人才需求一直很大。通過“政行校企”四方合作,堅持政府引導、行業參與、學校與企業產教深度融合,實現人才培養與企業需求無縫對接,培養吉林省急需的具有專業知識、實操技能和職業素養的跨境電商應用型人才,不僅有利于促進就業創業、協同創新,更為全省跨境電商發展注入了活力。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126552393
山东十一运夺金计划