您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
吉林銀行助力“吉林一號”衛星發射圓滿成功
時間: 2020-09-16 14:19:48      來源: 新華網
分享本頁至手機

  吉林銀行為全面貫徹落實吉林省委、省政府服務地方支持實體,實現科技創新戰略目標的工作部署,第一時間與長光衛星技術有限公司(以下簡稱“長光衛星”)進行融資需求對接,在企業研發“吉林一號”項目關鍵階段,設計綜合金融服務方案,提供高質量金融服務,有效緩解企業資金周轉壓力,助力“吉林一號”衛星發射成功,實現“一箭九星”海射運載火箭的歷史性突破。

  915日,我國在黃海海域用長征十一號運載火箭成功將9顆“吉林一號”高分03組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務取得圓滿成功。此次任務是我國首次在海上以“一箭九星”的方式發射衛星,創造了我國航天發射的新紀錄。

  “吉林一號”高分03組衛星由長光衛星研制。長光衛星是我國第一家商業遙感衛星公司,自主研發專利達60余項。公司研發的“吉林一號”組星成功發射,開創了我國商業衛星應用的先河,為我國航天遙感應用領域商業化、產業化發展奠定了堅實基礎。

  本次助力“吉林一號”衛星的成功發射,是吉林銀行踐行地方法人金融機構職責與擔當的充分印證,也是吉林銀行護航本土優質科創類企業,打通域內金融支持科技脈搏的充分體現。

  未來,吉林銀行將與長光衛星簽署全面戰略合作協議,夯實合作基礎,拓寬合作范圍,全力支持高科技企業增強科技成果轉化能力,提升投融資效率,助陣吉林省高新技術產業蓬勃發展。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126500565
山东十一运夺金计划