您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
優化高速鐵路布局 改善交通運輸條件?長春至白城鐵路提速工程開工儀式舉行?巴音朝魯宣布開工 景俊海講話
時間: 2020-09-16 11:23:34      來源: 吉林日報
分享本頁至手機

  9月15日,長春至白城鐵路提速工程開工儀式在松原舉行。吉林省委書記巴音朝魯出席,宣布長春至白城鐵路提速工程正式開工,省委副書記、省長景俊海講話。

  金秋九月,秋風送爽,稻麥飄香。開工現場彩旗飄揚,氣氛熱烈。開工儀式前,巴音朝魯、景俊海等省領導來到工地現場,仔細察看項目建設展板,親切慰問奮戰在施工建設一線的廣大干部職工。巴音朝魯代表省委、省政府,向大家表示衷心感謝。他說,長春至白城鐵路提速工程開工建設,是我省貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神的生動實踐,是全面落實中央抓“六?!贝佟傲€”要求的實際行動,是加大鐵路設施補短板力度、加快交通強省建設步伐的重要舉措。希望大家深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,從加快東北振興的戰略全局出發,攻堅克難、拼搏奮進,高標準高效率推進項目建設,努力打造成為高質量的精品工程、讓人民群眾滿意的民生工程。要堅持安全生產理念,規范操作流程,做好安全防護,確保項目施工安全。要優化施工組織,抓好精準調度和服務保障,保證項目建設進度,為全線按期竣工奠定基礎。

  景俊海代表省委、省政府,祝賀長春至白城鐵路提速工程開工,向所有工程設計者、建設者、參與者致敬。他說,啟動長白鐵路提速工程建設,標志著我省深入貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神、務實推動區域協調發展取得積極成果,對推動中東西“三大板塊”建設,帶動查干湖生態旅游發展、長春現代化都市圈建設、白城國家級高載能高技術基地建設,造福沿線人民意義重大,必將在吉林交通史上寫下濃墨重彩的一筆。

  景俊海指出,振興發展,交通先行。要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,認真落實省委、省政府工作部署,緊緊扭住提速這個關鍵,以體現新擔當的姿態建好工程,以實現新突破的勇氣打造樣板,以展現新作為的標準樹立標桿。統籌推進征地拆遷、視頻監控、信號調整等工作,能并聯的并聯,能同步的同步,確保如期竣工通車。堅持百年大計、質量第一,落實好安全責任,保護好沿線生態,發揮好帶動效應,打造質量過硬、安全可靠、人民滿意的精品工程、示范工程、安全工程、放心工程、廉潔工程。瞄準前沿科技,注重與新裝備配套、與新基建融合、與新場景應用,推動數據資源賦能交通發展,建設一條發展之路、希望之路、未來之路。吉林省委、省政府將一如既往支持鐵路建設,強化要素支撐,提供優質服務,讓我們攜手同心為新時代吉林全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

  中國鐵路沈陽局集團公司黨委書記、董事長張千里表示,鐵路部門將保質保量完成長白鐵路提速工程,統籌推進吉林省其他鐵路建設項目,全力保障糧食、鋼材、煤炭等國家重點物資運輸,充分發揮鐵路“先行官”作用,為吉林全面振興全方位振興助力添彩。

  長春至白城鐵路既是我省“十三五”期間重點鐵路項目,又是橫貫我省東西“大十字軸”鐵路網骨架的重要一軸。項目全長328公里,計劃2021年7月1日建成通車。建成后可提速至200公里/小時,白城至長春間運行時間縮短至兩小時,將進一步優化我省高速鐵路布局、改善鐵路運輸條件,對于加快西部生態經濟區建設、對接國家哈長城市群和西部大開發戰略、推動吉林振興發展具有重要意義。

  省委常委、常務副省長吳靖平主持開工儀式;省領導胡家福、蔡東,省政府秘書長王志厚,省直有關部門負責同志,參建單位負責同志等參加活動。(曹夢南)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126499965
山东十一运夺金计划