您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
長春明德教育集團明德校區舉辦慶祝第36個教師節主題活動
時間: 2020-09-11 16:02:50      來源: 新華網
分享本頁至手機

  丹桂馨香,秋韻蕩漾。2020年9月10日,我國第36個教師節當天,為了讓教師度過一個更有意義的節日,長春明德教育集團明德校區以“教師節,老師應該為學生做些什么”為出發點,開展了“師愛助成長,師魂鑄輝煌—慶祝第36個教師節”主題活動。

  清晨,學生們身著整潔的校服走進校園,并將自己親手制作的“心語卡”送給老師。祝福的話、心里話、悄悄話……“心語卡”匯集成老師走進學生心靈的橋;師愛無言,師愛有痕,“心語卡”匯聚在“心語墻”上,更是此處無聲勝有聲。

  教室里,老師給每個孩子一個大大的擁抱,感謝孩子們成就了老師的事業,感謝孩子們讓老師有了舞臺,感謝孩子們讓老師擁有了幸福感;送給每個孩子一句話,鼓勵的話語,激勵的話語,把愛傳遞,把陽光播撒,相親相愛的大家庭見證著美好而溫馨的時刻。讓學生們在教師節這一天別有意義。

  主題升旗式上,教師和學生共同朗誦了《獻給老師的歌》。歌頌老師們的辛勤付出和默默奉獻。桃李芬芳,在這神圣的節日,全體學生把贊美與祝福獻給心中最敬愛的人——老師!

  用如春風的熱情,吹拂每一棵新苗,讓如小溪的摯愛,流向每個人的心房,給心靈走向遠方的勇氣,給意志百煉成鋼的堅強?;顒又?,59名黨員教師為學校貧困學生奉獻愛心,送給孩子們嶄新的校服和最想閱讀的課外書,同在藍天下,明德小學的愛心港灣幫助孩子們圓夢、筑夢。

  校長初穎帶領全體教師鄭重宣誓,并簽字承諾:我立志做一名優秀的人民教師。忠于人民教育事業,全面貫徹國家教育方針。認真履行教師神圣職責,尊重生命,仁愛為師;精業求實,嚴謹篤行;廉潔從教,無私奉獻;為學生的終身發展,我愿傾盡畢生之力!

  帶著九月的幸福與憧憬,揚起夢想的風帆,明德小學將乘風破浪繼續前行。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126482718
山东十一运夺金计划