您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
2020年吉林市松花江避暑休閑季之意禾田蒙古族風情文化旅游節開幕
時間: 2020-09-11 14:19:04      來源: 新華網
分享本頁至手機

  為了積極宣傳吉林市文化旅游城市品牌,打造中國避暑旅游城市新坐標,9月11日,由吉林市文化廣播電視和旅游局、吉林市農業農村局、昌邑區人民政府主辦,昌邑區委宣傳部等承辦的“2020年吉林市松花江避暑休閑季之意禾田蒙古族風情文化旅游節”啟動儀式在意禾田生態家庭農場舉行。

  活動現場,蒙古族特色歌曲、蒙古族舞蹈讓人們仿佛置身于廣闊的草原;下馬酒、烤全羊、蒙古射箭、投布魯、敖包祈福等活動讓游客深刻地體會到蒙古族的風情文化。農場內特色水稻種植互聯網可視農業基地讓游客了解到有機、綠色稻米種植、培育、加工、銷售等各個環節。

現場嘉賓共同按下啟動球

  據了解,意禾田農場把蒙古族文化融入到農場發展過程中,有效地促進了文旅融合發展,營造的蒙古族文化氛圍,能夠使廣大市民近距離感受草原文化。同時,農場內所獨有的稻米觀光區、四季垂釣區、果蔬采摘區、蒙古族風情區也可以讓市民更加愜意地享受到避暑消夏的樂趣。

陳玉華致辭

  意禾田農場總經理陳玉華表示,意禾田生態家庭農場園區占地面積10萬平方米,種植基地面積3000多畝,先后被評為國家級“星創天地”等諸多榮譽。意禾田大米取得有機和綠色認證,更被市旅游協會評為吉林市特色旅游商品。

  近年來,意禾田生態家庭農場作為省5A級鄉村旅游經營單位有效地整合了農業生態旅游全產業鏈,積極探索農業資源、民族風情與鄉村旅游深度融合,已形成以種植、加工和休閑旅游融合發展的經營模式,在加快美麗鄉村建設基礎上,推動了當地休閑農業和鄉村旅游產業發展邁上新臺階,打造吉林市生態農業的旅游名片,有效推動了區域旅游業發展。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126482170
山东十一运夺金计划