您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
延吉市市長蔡奎龍看望慰問貧困教師和退休老教師
時間: 2020-09-10 14:08:38      來源: 延吉新聞網
分享本頁至手機

  9月9日下午,在第36個教師節來臨之際,延吉市委副書記、市長蔡奎龍看望慰問貧困教師金光哲和退休老教師張龍善,向他們致以節日的問候和誠摯的祝愿。

蔡奎龍慰問貧困教師金光哲 楊婷婷 攝

  金光哲是在職教師,獨自撫養一子,現為小學三年級學生,孩子患有注意力缺陷、多動障礙、學習技能發育障礙,家里已舉債上萬元,生活貧困。在金光哲家中,蔡奎龍與其促膝長談,詳細了解孩子的治療情況和家庭生活情況。蔡奎龍對金光哲面對生活困難,仍能兢兢業業、盡職盡責地從事教育教學工作表示敬佩,希望他在今后的生活工作中,要繼續保持這種狀態,并祝他教師節快樂,希望孩子早日康復。

蔡奎龍慰問退休老教師張龍善 楊婷婷 攝

  張龍善曾任延吉市職業高級中學暨延吉市技工學校校長兼黨支部書記,于2009年退休。工作期間,延吉市技工學校成為國內一流中等職業學校,進入國家級重點職業高中行列、重點技工學校行列,學校曾多次被評為先進集體,張龍善為此做出了突出貢獻,他曾多次被評為優秀教師和先進個人。在張龍善家中,蔡奎龍詳細詢問他的身體狀況和生活情況,感謝他曾經為教育事業做出的貢獻,希望他能夠一如既往地關心和支持教育工作,為教育穩定發展積極建言獻策,并祝愿其身體健康,節日快樂。(楊婷婷)

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126477271
山东十一运夺金计划