您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
長春農博園千斤南瓜成“明星 ” 再創展會記錄
時間: 2020-08-15 09:23:06      來源: 新華網
分享本頁至手機

  新華網長春8月15日電(賁子喻)第十九屆長春農博會將于814日至23日在長春農博園舉行。這農博園里的亮點數不勝數,而巨大的南瓜率先吸引了人們的目光。

  “這得有多少斤?”“你們猜?!薄拔灏俳?/span>?”“說少啦!”讓大家萬萬沒想到的是,眼前的這個巨大南瓜足足有1000斤重。

  據了解,這個巨型南瓜是歷屆長春農博會展出的體形最大、重量最高的,僅是將它從地面搬運到展架上,就需要十個身強力壯的年輕小伙子齊心協力才能完成。如果把它當作食物,一天食用一斤,也可以吃上近三年。每年都有許多游客慕名前來觀看巨型南瓜,這也使得它們成了長春農博園里當之無愧的“重量級”明星。

  這些“巨型南瓜”品種于10年前從國外引進,當時最大的單品重量接近800斤。長春農博園技術人員在此基礎上經過多年探索,培育出白色農博1號、黃色農博2號、紅色農博3號等三個新品種,使產出的南瓜體型更大,外觀也更適宜作為展會景觀。這種技術,長春農博園可以說是深有研究的。

  長春農博園種植部部長張東二說:“目前,一些大型農業企業和長春周邊的部分農村已經引進了農博園的巨型南瓜,并且獲得成功?!本扌湍瞎想m然重量驚人,生長周期卻與普通南瓜無異——從播種到成熟只需45個月的時間,但是與普通南瓜相比,巨型南瓜更具觀賞價值,因此在觀光農業建設、景觀打造等方面有著巨大的發展潛力。

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126370677
山东十一运夺金计划