您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
保護中華秋沙鴨 吉林省紅石森林公安在行動
時間: 2020-04-28 10:25:49      來源: 新華網
分享本頁至手機

  初春時節,30余只遷徙的中華秋沙鴨再次來到吉林省紅石國家森林景區紅石湖下游數百平方公里水域,并且越來越多的水生野生鳥類在白山湖、紅石湖水域繁衍棲息。

  為確?!皟珊彼騼戎腥A秋沙鴨等候鳥棲息地安全,今年3月份以來,吉林省森林公安局紅石森林公安分局精心制定中華秋沙鴨等候鳥保護實施方案,強化重點區域巡邏防控,成立巡查小組,抽調精干警力開展日夜不間斷巡查防護,實行重點布控,發現游弋的車輛、人員進行反復檢查,細致地對白山湖、紅石湖庫區的32個溝系開展地毯式清查,積極協調環保、水利、漁政和林政部門聯合開展執法專項行動,對“兩湖”區域內的違法違規行為進行嚴厲打擊和查處,采取多種方式開展對廣大群眾的宣傳教育,與相關鄉鎮、村社逐戶簽訂了保護責任書,確保了中華秋沙鴨等候鳥保護工作有序開展。

  近年來,紅石森林公安分局不斷加大對破壞野生動物資源違法犯罪的打擊力度,林區生態環境不斷改善,已經絕跡多年的金雕、天鵝等國家一級、二級重點保護野生動物也時常出現在林區群眾視野中。下一步,紅石森林公安分局將充分結合中華秋沙鴨等候鳥的棲息環境和生活習性,立足主責主業,嚴打破壞生態資源違法犯罪,形成有力震懾,確保轄區野生動物安全。

編輯:王善軍 責校:郭聰

主編:黃維 監制:王健民

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125916425
山东十一运夺金计划