您現在的位置:新華網吉林頻道>正文
吉林省鎮賚縣莫莫格迎來近百只北歸大雁
時間: 2020-03-10 18:30:00      來源: 新華網
分享本頁至手機

  聲聲雁鳴,暖暖春至。3月9日,莫莫格濕地迎來了北歸的大雁。這群大雁近百只,都是豆雁,它們的到來給寂靜的濕地帶來了生機,給湛藍的天空增添了靈動的音符。

  每年3月中上旬,大批豆雁、白額雁、鴻雁等都會停歇在鎮賚縣,總體數量超過10萬只,當地人稱大雁是“春天的使者”。

  作為中國白鶴之鄉的鎮賚縣,抓防疫的同時,將保護野生動物作為疫情防控工作的重要內容,做到打好打贏疫情防控阻擊戰的同時確保野生動物安全。

  為扎實推進野生動物保護,堅決貫徹落實《中華人民共和國野生動物保護法》,鎮賚縣多個鄉鎮開展宣傳,用通俗易懂的語言向群眾講解各種破壞野生動物資源的違法行為,讓群眾更加了解破壞野生動物資源違法犯罪行為帶來的危害,呼吁所有人尊重自然、順應自然、保護自然。

  莫莫格鄉組織護林員對村域內各野生動物經常出現的地方進行巡查,對野生動物出現死亡或疑似疫病的,嚴格執行日報告制度,做到第一時間向相關部門上報信息,形成齊抓共管的合力。(潘晟昱 任浩)

編輯:王善軍 責校:郭聰

主編:黃維 監制:王健民

本站所刊登的新華社及新華網各種新聞、信息和各種專題專欄資料,均為新華網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。 制作單位:新華網吉林頻道 版權所有:新華網股份有限公司
版權與免責聲明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125692079
山东十一运夺金计划